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NHKまる得マガジン 新感覚! おうちで乾物レストラン

NHK他のNHKテキストはこちらNHK NHKまる得マガジン 新感覚! おうちで乾物レストラン 商品紹介 パイやマドレーヌも乾物で⁉ 斬新なアイデアで楽しむ食材別「乾物」レシピ 世界的に注目を集める日本の伝統食、「乾物」。天日で乾燥することで、素材を生で食べるよりうまみや栄養がぎゅっと凝縮。長期保存ができて食材ロスも少ないので、いいことづくし。乾物のプロである老舗乾物店店主が「乾物の魅力・おいしさを幅広く伝えたい」と考案したレシピでは、切り干し大根・干ししいたけ・麩・高野豆腐・わかめ・ごま・ひじき・大豆ミートが、あら不思議! 焼きそばの麺になったり、パイの具に変身したり、オムレツやコロッケ、マドレーヌに大活躍したり……。おしゃれでユニークなメニューが満載の、きっと乾物をもっと食卓に登場させたくなることうけあいの一冊。乾物をふだんづかいするためのヒントもあわせてご紹介 放送情報 放送時間 チャンネル 放送日 放送時間 Eテレ(本) 月曜~木曜 午後9:55~10:00 Eテレ(再) 翌週月曜~木曜 午前11:55~午後0:00 講師情報 野田 智也 講師 老舗乾物店店主 森 真理 栄養監修 東海大学准教授、管理栄養士 商品情報 発売日 2022年11月26日 価格 定価:660円(本体600円) 判型 B5判 ページ数 72ページ 雑誌コード 6827323 Cコード C9477(家事) ISBN 978-4-14-827323-6 刊行頻度 不定期刊 NHK テキスト 

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