💕infos

ログイン
AWS AWS RWS DMM

🏠 ホーム 209084

閲覧数:4

魚ビジネス [ ながさき一生 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】ながさき一生 クロスメディア・パブリッシングサカナビジネス ナガサキイッキ 発行年月:2023年04月14日 サイズ:単行本 ISBN:9784295408192 ながさき一生(ナガサキイッキ) おさかなコーディネータ。株式会社さかなプロダクション代表取締役。一般社団法人さかなの会理事長・代表。東京海洋大学非常勤講師。1984年、新潟県糸魚川市にある「筒石」という漁村の漁師の家庭で生まれ、家業を手伝いながら育つ。2007年に東京海洋大学を卒業後、築地市場の卸売企業に就職し、水産物流通の現場に携わる。その後、東京海洋大学大学院で魚のブランドや知的財産の研究を行い、修士課程を修了。2006年からは、ゆるい魚好きの集まり「さかなの会」を主宰し、「さかなを捌きまくる会」などの魚に関するイベントをこなす中で、メディアにも多数取り上げられる。2017年に「さかなプロダクション」を創業し独立。食としての魚をわかりやすく解説する中で、ふるさと納税のコンテンツ監修や、ドラマ「ファーストペンギン!」の漁業監修を手がける。水産業を取り巻く状況を良くし、魚のコンテンツを通じて世の中を良くするため、広く、深く、ゆるく、そして仲良く、仲間たちと活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 序章 世界のセレブは、なぜ日本に魚を食べに来るのか/第1章 寿司から学ぶ魚ビジネスの世界/第2章 「ファーストペンギン!」から学ぶ漁業の世界/第3章 近大マグロから学ぶ養殖の世界/第4章 神経締めから学ぶ鮮度保持の世界/第5章 サバ缶から学ぶ水産加工の世界/第6章 豊洲市場から学ぶ水産流通の世界/第7章 魚屋から学ぶ小売店の世界/第8章 居酒屋から学ぶ飲食店の世界/第9章 培養魚肉から学ぶこれからの魚ビジネスの世界/終章 世界のセレブに日本の魚を食べに来続けてもらうために ビジネスパーソンが知っておきたい「教養としての魚」。 本 ビジネス・経済・就職 マーケティング・セールス マーケティング ビジネス・経済・就職 自己啓発 ビジネス哲学 ビジネス・経済・就職 産業 林業・水産業

コメントを投稿するにはログインしてください。


トップ2