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焙煎職人は国際特許出願中 送料無料 エチオピア・イルガチェフェ150g+ブラジル・ブルボン 150g フルーティと飽きのこないおいしさ 2種類のシングルオリジンが楽しめる 店頭受取対応商品

厳格な生豆の選択から入念なハンドピックまで、品質管理を創業から一貫して守り続けています。商品情報国際特許について国際特許出願番号:PTC/JP2020/045619 にて焙煎製法国際特許出願中名 称レギュラーコーヒー原材料名 コーヒー豆内 容 量 150グラム×2袋原産国名 エチオピア、ブラジル農園名・生産者 エチオピア:イルガチェフェ地区コチャレ村ブラジル:ミナス州パンタノ農園 農園主:Wagner Crivelenti Ferrero氏品 種 エチオピア:アラビカ種の地場品種ブラジル:イエローブルボン(アマレーロ)種グレード・精製方法 エチオピア:G-1(最高級)・ナチュラルブラジル:ミネラル栽培・セミウォッシュド焙煎度合 エチオピア:ミディアムロースト(浅煎り)ブラジル:ハイロースト/シティロースト(中煎りの浅煎り寄り)評 価 エチオピア:ラズベリーまたは完熟フルーツの風味。花のような香り。このすばらしいコーヒーの持ち味を最大に引き出すには、熟練された技術が必要となります。なぜなら、酸味を残すことに意識を傾ければ渋味を残す要因となり、渋味を消すことに注意すれば、酸味を消しかねないからです。マウンテンの焙煎技術が最も発揮されるコーヒーのひとつです。ブラジル:GRN提携農園。ミネラル栽培。ブルボン種はコーヒーの原種で、ティピカ種と双璧をなす品種です。ブラジルでも年々生産が減少していく背景には、生育に手間がかかるのが最大の原因ですが、パンタノ農園はこれを克服すべく、ミネラル栽培を推し進めた結果、確固たる地位を築き上げました。ブルボン種特有のしっとりとした甘さを持ち、クリアーな後味と飽きの来ない味わいは、これがブラジルか、と驚かれると思います。味のバランス エチオピア:甘 味★★☆☆      果実味★★★★      苦 味★☆☆☆      ボディ★☆☆☆ブラジル :甘 味★★☆☆      果実味★★☆☆      苦味★☆☆☆      ボディ★★☆☆味の系統 エチオピア:ライトブラジル:ミディアムフードペアリング  スイーツ エチオピア:ケーキ(フルーツ系)ブラジル:ケーキ(カスタード)フードペアリング  料理 エチオピア:和食ブラジル:ライトミールおすすめの飲み方 (2種類とも)最適:ホットコーヒー適さない:カフェオレ、アイスコーヒー抽出量150ccに対して粉13gを推奨 袋にも気を使っています コーヒー袋にはアルミ蒸着を施したフィルムを使用。酸素、水蒸気などコーヒーの大敵から高バリア性を誇り、また光線遮断性に優れています。さらに、一般的な2ウェイバルブではなく、内部のガスを逃がし、外気の侵入を遮断する1ウェイバルブを装着。コーヒーの鮮度を最適に保ちます。開封後はクリップなどで口を閉じればそのまま保存容器としても十分にお使いいただけます。保存方法 直射日光、高温多湿をさけてください。長期保存のため冷凍された場合は、使用前に自然解凍し、使い切ってください。再冷凍や庫内への出し入れは味を損ないます。できれば常温のままお使いください。成 分 カロリー:約4kcal(10gの中挽きコーヒーを150mlのお湯で抽出)安全上のお知らせ 投薬中、妊娠中、授乳中のカフェインの摂取に関しては、医者の指示を仰いでください。賞味期限 袋裏面の焙煎年月日より約1ヶ月 開封後は早めにお召し上がりください。消費期限は豆で約1ヶ月、粉で約2週間を推奨しています。製造者 有限会社ウエストフィールド大阪府高槻市芥川町2−8−21 tel 072-681-2351焙煎者:西田竜一(SCAJ公認アドバンスド・コーヒーマイスター)【送料無料】【焙煎職人至芸の珈琲】エチオピア・イルガチェフェ150g+ブラジル・ブルボン 150g【フルーティと飽きのこないおいしさ 2種類のシングルオリジンが楽しめる】【店頭受取対応商品】 厳格な生豆の選択から入念なハンドピックまで、品質管理を創業から一貫して守り続けています。 【1箱に2種類のスペシャルティコーヒー】【フルーティなエチオピアと飽きのこないブラジル・ブルボン の人気の2種類を楽しめる】酸っぱいコーヒーはもうイヤだ!ヨーロッパ各国を巡って確認した本物のコーヒーとは。これこそがワールドスタンダードと自負します。熟練した技術による焙煎。渋みはゼロ、クリアーな後味が特徴。すべてSCAJ基準スペシャルティコーヒーを使用。「そのコーヒーには焙煎職人の顔が見えますか」コーヒーのおいしさは原料と焙煎技術の両方が高い次元で融合し初めて完成品となります。いい原料はお金で買えますが、技術を習得するのは決して簡単ではありません。真のプロといえる焙煎職人になるには相当の訓練が必要不可欠なのです。創業以来一貫して焙煎技術の向上に心血を注いできたマウンテンだからこそなし得た味があります。※この下にコーヒーの詳しい説明がございます。 どうぞページの最後までご覧ください。 2

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