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シャトー・シサック[2017](赤ワイン)[750ml][フルボトル][フランス][ボルドー][オー・メドック][フルボディ][辛口]

ボディ ライト フル 味わい 辛口 甘口 タンニン 軽い 重い Château Cissac 生産国  フランス ボルドー  容量  750ml 生産地  オー・メドック村 ヴィンテージ  2017年 種類  スティルワイン アルコール度数  13.5% 1972年、17のシャトーのみにか認定されなかったクリュ・ブルジョワ・エクセプショネルとして、認定されました。 白亜質の底土に石と砂の層が乗っている土壌から、素晴らしい品質のカベルネ・ソーヴィニョンが生まれます。 品種別に温度制御付きの木製発酵槽で10〜14度で24〜48時間浸漬、20〜25度で発酵を開始。 当初は空気に触れさせながらルモンタージュを1日4回行い、デレスタージュとセニエを色素だけでなく、しっかりとした果実味と構成を得る為に行う。 発酵終了直前にはルモンタージュを1日2回に減らし、空気と触れさせないように行う。 年にもよるが、発酵はおよそ10〜15日間。 プレス後、温度制御機能付きステンレスタンクへ入れ、マロラクティック発酵。 澱引き後、バリックへ移し18〜24ヶ月熟成。新樽率33%。卵白で清澄後ブレンドし、瓶詰めされます。 ぶどう品種 (セパージュ) カベルネ・ソーヴィニヨン 75%、 メルロー 20% 、 プティ・ヴェルド 5%

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