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はじめてのイタリア野菜 60種の育て方と食べ方 [ 藤目幸拡 ]

【楽天ブックスならいつでも送料無料】60種の育て方と食べ方 藤目幸拡 農山漁村文化協会ハジメテ ノ イタリア ヤサイ フジメ,ユキヒロ 発行年月:2015年10月15日 ページ数:95p サイズ:単行本 ISBN:9784540142338 藤目幸擴(フジメユキヒロ) 昭和44年、京都大学大学院農学研究科修了。香川大学、京都府立大学教授を歴任、平成20年3月に退官。現在、京都府立大学名誉教授、NPO京の農・園芸福祉研究会理事長、京都園芸倶楽部副会長。農学博士(京都大学)。昭和58年、園芸学会賞奨励賞受賞。野菜の生理・生態が専門で、海外の園芸事情に詳しく、イタリア野菜の栽培指導なども行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) イタリア野菜をつくってみよう!(フランス料理のルーツはイタリア料理/身近になったイタリア野菜/栽培のコツ)/いまおもしろい37種(アーティチョーク/イタリアンパセル/エシャロット ほか)/期待の23種(アグレッティ/オレガノ/カルドン ほか) 見た目も味も個性的。お馴染みのものから、今後注目されそうなものまで、イタリア野菜全60種のつくり方と食べ方。各野菜の基本的な生育特性、おさえておきたい栽培のコツ、食べ方・利用のワインポイント。和名とイタリア名、フランス名の対照表付き。家庭菜園でもちろん、直売所向け野菜のもうひと品に加えてもよく、イタリア料理好きにも、もってこいの一冊! 本 ビジネス・経済・就職 産業 農業・畜産業

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